Pisto Manchego                          **

ELABORACIÓN

1

Se corta el jamón en cuadraditos y se rehoga en el aceite.

2

Seguidamente se añaden las cebollas picadas (en trozos no muy pequeños) y se dejan sofreír un poco.

3

Después se le añaden los pimientos, picados en trozos pequeños; el rojo previamente pelado, chamuscándolo en la llama para que se desprenda fácilmente la piel.

4

Se deja cocer todo un rato y, cuando los pimientos estén casi fritos, se añaden el calabacín y la berenjena, cortados en trocitos.

5

Se cuece todo junto hasta que los calabacines se ablanden en el propio jugo que desprenden, momento en que se añaden los tomates pelados -sin pepitas y troceados-.

6

Se añade la sal y el azúcar, y se deja cocer hasta que el tomate quede frito y reducido.

NOTA: Se puede sustituir el jamón serrano por panceta.

Además de los ingredientes antes indicados, fue fundamental el cariño puesto a lo largo de toda la elaboración.

 

PRESENTACIÓN

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Se acompañó de vino blanco de la zona de Noblejas: Evaristo I.

 

COCINA Y ARTE

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Naturaleza muerta con manzanas, Paul Cézanne