QUESO MANCHEGO

Queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja de la raza Manchega.
El "Queso Manchego" es un queso graso (mínimo 45 % materia grasa/extracto seco) con una maduración mínima de 60 días.

  CARACTERÍSTICAS
Forma: cilíndrica con caras sensiblemente planas
Altura: de 7 a 12 cm.
Diámetro: de 9 a 22 cm.
Peso: entre 1 y 3,5 Kg.
Corteza: dura, de color amarillo presentando las impresiones de los moldes o pleitas en la superficie lateral y de la flor en las caras planas
Pasta: firme y compacta, de color variable desde el blanco hasta el marfil amarillento: puede presentar ojos pequeños desigualmente repartidos
pH: 4,5 a 5,8
Extracto Seco: mínimo 55 %
Grasa: mínimo del 50 % sobre Extracto Seco.
Índice de refracción a 40º C: de 1,4530 a 1,4557
Proteína total sobre ES: mínimo 30 %
Cloruro Sódico: máximo 2,3 %
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